Мясо с овощами в картофельных блинах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:11:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 250 г |
Картофель | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Полноценный ужин в одном блинчике. |
Мясо порезать небольшими кусочками.
Добавить к мясу соль, перец, орегано, уксус и соевый соус Kikkoman. Оставить мариноваться 15-20 минут.
Нарезаем все овощи небольшим кусочками. Капусту соломкой. Овощи могут быть любыми и в любом количестве. Можете добавить лук и зелень по вашему желанию.
Картофель чистим и трём на крупную тёрку. Солим и перчим.
На разогретую сковородку выкладываем тонким слоем картофель, сделав блин, жарить с двух сторон.
Мясо вместе с маринадом выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Затем снимаем крышку и обжариваем мясо до лёгкой корочки.
На одну половинку картофельного блина выкладываем овощи и мясо. По желанию можно добавить кетчуп. Накрываем второй половинкой блина.
Перед подачей отправить на 1-2 минуты в микроволновку. Ужин готов, приятного аппетита!!!