Говяжьи ребрышки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:31:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Для настоящих ценителей вкусного мяса. |
Выбираем отличные говяжьи ребрышки.
Меленько рубим и смешиваем с мясом всю зелень, солим, перчим, добавляем соевый соус, оливковое масло.
Добавляем сок лимона.
Хорошенько руками перемешиваем, стараясь как бы втереть в мясо полученную смесь. Мешаем до тех пор, пока зелень не даст сок. Закрываем пленкой (или накрываем крышкой) и ставим в холодильник на сутки.
Жарить на гриле на среднем уровне мощности (на максимальном расстоянии от гриля), 20 минут, затем перевернуть и готовить еще 20 минут.
Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!