Рулет мясной с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:31:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Ткемали | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Я продолжаю изобретать новые блюда, где можно скрытно использовать кабачки. Итог - вкусный мясной рулет с начинкой. |
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить.
Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.
Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить.
Фарш раскатать на доске,
выложить на него грибы,
потереть сверху сыр.
Скатать рулет в виде большой котлеты. Положить его в смазанную оливковым маслом форму.
Смешать соус ткемали и горчицу, смазать этим соусом рулет сверху.
Запекать в духовке минут 50 при 190 градусах.
Приятного аппетита!