Говядина с овощами по-быстрому
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:32:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Паприка сладкая | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Вот такой несложный ужин можно приготовить с говядины. Очень вкусно сочетаются овощи, обжареные с мясом и соусом. |
Возьмем такие продукты. У меня соус Киккоман Терияки, мякоть говядины, лук, морковь, перец.
Порежем соломкой овощи.
Говядину порежем поперек волокон толщиной 1 см.. И затем еще на тонкие полоски. Лучше конечно взять молодую телятину, тогда не надо отбивать ее.
Зальем теперь мясо соусом. Посолим слегка. Можно добавить еще специи для мяса. Оставим мясо мариноваться на час.
Чеснок порежем мелко. Разогреем масло на сковороде. Обжарим сначала чеснок с морковкой, добавим лук и перец. Посолим, добавим чайную ложку соуса Терияки. Обжариваем быстро, 5 минут. Овощи готовые уберем на тарелку отдельно пока.
На том же масле обжариваем мясо. Добавим кетчуп, можно острый. Я жарила на сильном огне. Пока не выпарится жидкость слегка. И мясо станет красивого цвета.
Выкладываем мясо с овощами на блюдо. Вот и все, ужин готов! Подаем к мясу рис. Можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!