Спагетти "Болоньезе"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:36:19 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Спагетти | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Говядина | 450 г |
Помидор | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Пармезан | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Спагетти с соусом "Болоньезе". На сайте два рецепта, но я так понял, что эти рецепты составлены "по мотивам" знаменитого соуса и далеко не итальянцами. Вариаций этого соуса немало. И каждая, наверное, имеет право на существование, потому как они все невероятно вкусны! К этому великолепному букету, составленному из рецептов легендарного соуса, я хочу добавить и свой "цветок". Такого рецепта я нигде не встретил, хотя и пересмотрел большое их количество. Этот же рецепт я нашёл во 2-м томе "Итальянская кухня" из серии "Кухни народов мира", изд-во "Комсомольская правда". |
Налить 2-3 литра воды в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить половину ст. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
Положить спагетти и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Лук,
Морковь,
Чеснок очистить, мелко нарезать.
На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук до прозрачности,
Затем добавить морковь и чеснок. Потушить до мягкости.
Положить в сковороду фарш, хорошо размешать, чтобы не было комков,
Жарить 7-8 минут на среднем огне.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в сковороду помидоры, сельдерей,
Сахар и
Вино.
Оставить кипеть 12-15 минут на слабом огне.
Спагетти "Болоньезе" подаются двумя способами.
Первый - отваренные спагетти выложить в сковороду и
Перевернуть несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Второй - подавать соус и спагетти отдельно.
Кроме того, вместе с блюдом отдельно подаётся
Тёртый пармезан, а спагетти посыпаются свежемолотым чёрным перцем.
Bon appetit!!!