Мясо по-венгерски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:40:19 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 52 |
Филе говяжье ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грибы | 250 г |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Томатная паста | 2 стак. |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Отбивные из говядины, тушеные в винно-грибном соусе. Отличный вариант и для праздничного, и для будничного стола. |

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем. Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.
Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Ночью в Москве: 

















































...