Мясо, запеченое в рукаве "Пикантное"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:44:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Коньяк | ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | шт |
Мята | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Очень вкусное, ароматное мясо. Минимум усилий и отличный ужин обеспечен! Нужно толко замариновать.. |
Замариновать лучше за 5-6 часов...
Мясо моем, очищаем от ненужного. Чеснок режем небольшими ломтиками.
В мясе делаем небольшие надрезы. Закладываем в надрез ломтик чеснока, на кончике ножа соль и перец.
И так со всех сторон куска мяса.
Кладем наш кусок мяса в миску, поливаем оливковым маслом, соевым соусом. А также добавляем пол-ложки коньяка и сок половинки лимона. Посыпаем мятой и тмином. Закрываем миску с мясом и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем мясо из холодилника, заворачиваем в пакет (рукав) для запекания. (Не забудем проткнуть рукав в 3-4 местах).
Разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем около 1 часа.
Готовое мясо режем на порционные куски. Подаем с свежими овощами, любимым салатом или подходящим гарниром. Можно полить мясо, оставшимся от запекания, соусом.
Наслождаемся ароматным с пикантным вкусом мясоммм.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!