Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Дождь Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд


Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:44:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Сало по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Грибы 300 г
Вино красное сухое 1 бут.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.
Пошаговое приготовление

Мясо режем кубиком. Жарим шкварки. У меня мясо было с жирком, поэтому я решила его использовать для получения шкварок. Когда жир выделится, вынимаем шкварки и в жире обжариваем мясо. Мясо должно обжариться, а не тушиться, поэтому если мяса много, обжариваем его в несколько приемов.

Мясо вынимаем и в этот же жир кидаем порезанные 3 средние моркови и 1 крупную луковицу. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляем мясо.

Все заливаем 1 стаканом говяжего бульона и бутылку вина. Добавляем специи (у меня смесь трав провансаль), соль, перец, лавровый лист и слегка придавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне на 3-4 часа. Мешать при этом не надо.

2,5 часа проводим в мыслях о прекрасном, Париже... Можно бокальчик вина за это время оформить))) Ну все, хватит пьянствовать, пора обратно на кухню! Мелкий лук (у меня он называется "pearl onions") опускаем в кипящую воду на минутку. И сразу обдаем холодной водой. Затем часть луковицы, где корень, обрезаем. Беремся пальцами за другой конец луковицы и выдавливаем ее из шелухи.

Затем обжариваем лучок в смеси сливочного и оливкового масла, пока подрумянится. Затем добавляем примерно 100 г бульона и специи (я сделала мешочек из марли с травками провансаль), лавровый лист, соль, перец и свежую зелень петрушки. И после закипания на медленный огонь на 50-60 минут.

Затем грибы. Их режем на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. Мелко грибы не режьте ни в коем случае, т.к. они потеряются в конечном блюде.

Итак, прошли 3-4 часа... Мясо скидываем на дуршлаг. Жидкость ставим на огонь, а из мяса выбираем морковь и лук. Они уже все отдали блюду и больше не нужны. Мясо кидаем обратно в кастрюлю. Туда же - лучок и грибы.

Приступим к соусу. Когда винно-мясная ароматная жидкость закипит, в нее кидаем beurre manie (комочек масла, перемешанного с мукой (примерно 1 ст. л. масла на столько же муки)). Венчиком перемешиваем до полного растворения и ждем, пока соус загустеет.

Соусом обливаем мясо и все, Boeuf Bourguignon готов! Можно подавать сразу, но я считаю, что лучше на следующий день - будет вкуснее. Я именно так и делала. Это к тому же удобно, если вы ждете важных гостей, подогрел - и все! На гарнир - отварной картофель и французская булка, т.к. захочется вымакать весь соус - да, он ТАК ХОРОШ! Еще одна важная деталь - подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 24 февраля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 24 февраля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 25 февраля в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 25 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Малооблачно 25 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check