Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд


Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:44:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Сало по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Грибы 300 г
Вино красное сухое 1 бут.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.
Пошаговое приготовление

Мясо режем кубиком. Жарим шкварки. У меня мясо было с жирком, поэтому я решила его использовать для получения шкварок. Когда жир выделится, вынимаем шкварки и в жире обжариваем мясо. Мясо должно обжариться, а не тушиться, поэтому если мяса много, обжариваем его в несколько приемов.

Мясо вынимаем и в этот же жир кидаем порезанные 3 средние моркови и 1 крупную луковицу. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляем мясо.

Все заливаем 1 стаканом говяжего бульона и бутылку вина. Добавляем специи (у меня смесь трав провансаль), соль, перец, лавровый лист и слегка придавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне на 3-4 часа. Мешать при этом не надо.

2,5 часа проводим в мыслях о прекрасном, Париже... Можно бокальчик вина за это время оформить))) Ну все, хватит пьянствовать, пора обратно на кухню! Мелкий лук (у меня он называется "pearl onions") опускаем в кипящую воду на минутку. И сразу обдаем холодной водой. Затем часть луковицы, где корень, обрезаем. Беремся пальцами за другой конец луковицы и выдавливаем ее из шелухи.

Затем обжариваем лучок в смеси сливочного и оливкового масла, пока подрумянится. Затем добавляем примерно 100 г бульона и специи (я сделала мешочек из марли с травками провансаль), лавровый лист, соль, перец и свежую зелень петрушки. И после закипания на медленный огонь на 50-60 минут.

Затем грибы. Их режем на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. Мелко грибы не режьте ни в коем случае, т.к. они потеряются в конечном блюде.

Итак, прошли 3-4 часа... Мясо скидываем на дуршлаг. Жидкость ставим на огонь, а из мяса выбираем морковь и лук. Они уже все отдали блюду и больше не нужны. Мясо кидаем обратно в кастрюлю. Туда же - лучок и грибы.

Приступим к соусу. Когда винно-мясная ароматная жидкость закипит, в нее кидаем beurre manie (комочек масла, перемешанного с мукой (примерно 1 ст. л. масла на столько же муки)). Венчиком перемешиваем до полного растворения и ждем, пока соус загустеет.

Соусом обливаем мясо и все, Boeuf Bourguignon готов! Можно подавать сразу, но я считаю, что лучше на следующий день - будет вкуснее. Я именно так и делала. Это к тому же удобно, если вы ждете важных гостей, подогрел - и все! На гарнир - отварной картофель и французская булка, т.к. захочется вымакать весь соус - да, он ТАК ХОРОШ! Еще одна важная деталь - подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 27 апреля в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru