Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Облачно Днем в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд


Говядина по-бургундски, почти как у Джулии Чайлд
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 22:44:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Сало по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Грибы 300 г
Вино красное сухое 1 бут.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Boeuf Bourguignon. Необыкновенное блюдо! Требует много времени, но это стоит того! Я его готовила, почти как Джулия Чайлд, но с некоторыми изменениями по моему вкусу.
Пошаговое приготовление

Мясо режем кубиком. Жарим шкварки. У меня мясо было с жирком, поэтому я решила его использовать для получения шкварок. Когда жир выделится, вынимаем шкварки и в жире обжариваем мясо. Мясо должно обжариться, а не тушиться, поэтому если мяса много, обжариваем его в несколько приемов.

Мясо вынимаем и в этот же жир кидаем порезанные 3 средние моркови и 1 крупную луковицу. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляем мясо.

Все заливаем 1 стаканом говяжего бульона и бутылку вина. Добавляем специи (у меня смесь трав провансаль), соль, перец, лавровый лист и слегка придавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем тушить на медленном огне на 3-4 часа. Мешать при этом не надо.

2,5 часа проводим в мыслях о прекрасном, Париже... Можно бокальчик вина за это время оформить))) Ну все, хватит пьянствовать, пора обратно на кухню! Мелкий лук (у меня он называется "pearl onions") опускаем в кипящую воду на минутку. И сразу обдаем холодной водой. Затем часть луковицы, где корень, обрезаем. Беремся пальцами за другой конец луковицы и выдавливаем ее из шелухи.

Затем обжариваем лучок в смеси сливочного и оливкового масла, пока подрумянится. Затем добавляем примерно 100 г бульона и специи (я сделала мешочек из марли с травками провансаль), лавровый лист, соль, перец и свежую зелень петрушки. И после закипания на медленный огонь на 50-60 минут.

Затем грибы. Их режем на 4 части и обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. Мелко грибы не режьте ни в коем случае, т.к. они потеряются в конечном блюде.

Итак, прошли 3-4 часа... Мясо скидываем на дуршлаг. Жидкость ставим на огонь, а из мяса выбираем морковь и лук. Они уже все отдали блюду и больше не нужны. Мясо кидаем обратно в кастрюлю. Туда же - лучок и грибы.

Приступим к соусу. Когда винно-мясная ароматная жидкость закипит, в нее кидаем beurre manie (комочек масла, перемешанного с мукой (примерно 1 ст. л. масла на столько же муки)). Венчиком перемешиваем до полного растворения и ждем, пока соус загустеет.

Соусом обливаем мясо и все, Boeuf Bourguignon готов! Можно подавать сразу, но я считаю, что лучше на следующий день - будет вкуснее. Я именно так и делала. Это к тому же удобно, если вы ждете важных гостей, подогрел - и все! На гарнир - отварной картофель и французская булка, т.к. захочется вымакать весь соус - да, он ТАК ХОРОШ! Еще одна важная деталь - подавать с таким же вином, в котором мясо тушилось.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru