Рулетики из говядины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:46:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | 3 по вкусу |
Вода | 50 мл |
Мясо очень нежное, просто тает во рту, ну а сыр с чесноком в качестве начинки - беспроигрышный вариант. Мои домашние были просто в восторге! |
Нарезаем мясо на отбивные. Укладываем мясо в пакет (в процессе отбивания кусочки мяса не летят в разные стороны) и отбиваем с двух сторон. Отбивные солим, добавляем красный и черный перец. Чеснок мелко нарезаем, сыр, в свою очередь, также мелко режем (не стоит натирать сыр на терке), в чесночно-сырную массу добавляем 1 ст. л. майонеза и перемешиваем. На кусок мяса выкладываем 0, 5 – 1 ч. л. чесночно-сырной массы и закручиваем мясо с начинкой в рулетик. Дно кастрюли или глубокой сковороды смазываем майонезом, плотно укладываем рулетики, опять смазываем майонезом, добавляем лавровый лист. (При желании можно присыпать панировочными сухарями). Добавляем воду и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Затем покрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Приятного аппетита!