Тушеная говядина с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:46:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 400 г |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи. |
Взять филе говядины и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на оливковом масле, добавить порезанный лук, морковь, нарезанную кубиками или кружочками. Тушить это в небольшом количестве воды 30 -40 минут. Затем добавить картофель, нарезанный на мелкие кусочки, можно предварительно обжарить их в оливковом масле. Картофель уложить слоем на мясо, добавить немного воды и оставить тушиться. За 10 минут до готовности поставить в духовку, сверху можно добавить сметану или тертый сыр (сыром посыпать, когда блюдо постоит в духовке, за 1 -2 минуты до готовности). По вкусу можно добавлять лавровый лист, перец черный горошком, зелень, специи.