Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 22:52:47 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 800 г |
Курица | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Сливки | 1 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 30 г |
Розмарин | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами интересным, на мой взгляд, блюдом. Я не могу себя назвать большим любителем мяса, но приготовленная таким способом говядина мне нравится. Мясо получается приятным и нежным и прямо тает во рту. Рулетики хороши сами по себе, а также с любым гарниром. Когда хочется чего-то легкого, то это брокколи, зеленая фасоль. А если хочется согреться в прохладную ненастную погоду- это будет обжаренный картофель. |
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показано на фотографии, сворачиваем.
На дно противня наливаем оливковое масло, укладываем рулетики швом вниз. Морковь равномерно распределяем.
Укладываем веточки розмарина и заливаем соусом из бульона, томатного сока, сливок, соли и перца. Ставим в духовку на 90 минут, при температуре 200 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.
Рулетики готовы.
Подавать можно так.
А можно и так...
Приятного аппетита и будьте здоровы!