Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 22:52:47 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 800 г |
| Курица | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Сливки | 1 стак. |
| Сок томатный | 1 стак. |
| Бульон | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Розмарин | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Хочу поделиться с вами интересным, на мой взгляд, блюдом. Я не могу себя назвать большим любителем мяса, но приготовленная таким способом говядина мне нравится. Мясо получается приятным и нежным и прямо тает во рту. Рулетики хороши сами по себе, а также с любым гарниром. Когда хочется чего-то легкого, то это брокколи, зеленая фасоль. А если хочется согреться в прохладную ненастную погоду- это будет обжаренный картофель. |

Итак, собираем продукты.

Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.

Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).

Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показано на фотографии, сворачиваем.

На дно противня наливаем оливковое масло, укладываем рулетики швом вниз. Морковь равномерно распределяем.

Укладываем веточки розмарина и заливаем соусом из бульона, томатного сока, сливок, соли и перца. Ставим в духовку на 90 минут, при температуре 200 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.

Рулетики готовы.

Подавать можно так.

А можно и так...
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Днем в Москве: 

















































...