Мусаха
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:06:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Говядина | 700 г |
Баранина | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Зелень | 2 пуч. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец чили | шт |
Существует много видов этого блюда. Еще его называют «мусака». Я пробовал многие, но мне больше по душе «МУСАХА по-армянски.» Блюдо незатейливое, но в итоге получается вкусным и сытным. |
Для его приготовления делается мясной фарш (я предпочитаю 70% говяжьего 30% бараньего.)
Фарш немного обжариваю на оливковом масле, при обжарке обильно перчу смесью перцев, соответственно, солю. Специй нужно столько, чтобы потом фарш отдал это овощам, поскольку при дальнейшем приготовлении добавляю только немного перца горошком.
Далее баклажаны.
Очищаю от кожи, нарезаю толстыми кружками. Чуть-чуть присаливаю и оставляю на некоторое время, чтобы баклажаны отдали горечь. Немного обжариваю баклажаны.
Далее все просто, до банальности.
Беру глубокую посуду, выкладываю на дно слой баклажанов,
Далее слой фарша.
Затем нарезанные кружками помидоры,
Болгарский перец,
Нарезанный кольцами репчатый лук,
Крупно порезанный чеснок.
Можно положить стручок острого перца (главное не переборщить с остротой).
В финале засыпаю резаной зеленью. Снова слой баклажанов
Если большое количество едоков, снова фарш и по порядку.
Я остановился на одной закладке, поскольку компания была небольшая.
Посуду ставлю на плиту и тушу на небольшом огне до готовности.
При подаче блюда посыпаю его нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.