Плов "Походно-полевой"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:06:53 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Морковь | 2 шт |
Рис | 2 стак. |
Говядина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно). |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.
В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.
Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.
Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.
При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.
За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.
Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.
Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.
Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.
При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел.
На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.