Кибби
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:06:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Крупа пшеничная | 2 стак. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Кубе запеченное. Арабская кухня. В его основу входит мясной фарш с добавлением булгурa. Это запеченное кибби, которое представляет собой пирог с мясной начинкой. |
Прежде всего надо отварить картофель на пюре, для ускорения процесса его можно порезать на несколько частей. Пока он варится, замочить пшеницу (далее Бургул) в горячей воде на несколько минут, затем слить через сито и хорошо отжать, нарезать мелко много лука и обжарить его.
Половину лука выложить со сковороды, а в оставшуюся добавить фарш и обжаривать вместе. В процессе добавить соль, перец черный, корицу, паприку, тмин, раздробленные фисташки или другие орехи. В процессе жарки активно разламывать кусочки фарша, чтобы не было крупных комочков.
Из готового картофеля сделать пюре, просто размять (его должно быть меньше бургуля, потому как он не основной здесь компонент) и смешать его с размоченным бургулем, отложенной половиной жаренного лука и снова — солью и специями.
Смазать маслом форму и выложить половину бургулевой смеси слоем высотой 1 см. Затем фарш с луком и орехами. И сверху - вторую часть бургулевой смеси.
Все хорошенько разровнять и наметить ножом ромбы. В центр каждого ромбика вставить миндалину (это для красоты, но я не трачусь, а просто намечаю ромбы).
Поставить в духовку на средний огонь на приблизительно плюс-минус 40 минут.
Подавать с лабаном или чесночным соусом или арабским салатом (помидоры, огурцы, перец острый, перец болгарский, чеснок, сок лимона, масло оливковое, соль. Все мелко порезанное).