Австралийские бифштексы с бананами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:07:12 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 106 |
Говядина ![]() |
кг |
Банан ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сливки | 6 ст. л. |
Хрен ![]() |
4 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Удивительно просто и незабываемо вкусно. Особая примечательность этого блюда в соусе, идеально сочетающемся как с говядиной, так и с жареными бананами. Кстати, мы - малоежки - ели без гарнира. |

Мясо тонко нарежьте и хорошенько отбейте молотком.

Обжарьте мясо с двух сторон на сливочном масле (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Бананы почистите, разрежьте вдоль, потом напополам.

Бананы обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем.

Обжарьте бананы на сливочном масле до образования золотистой корочки (если после жарки мяса остался жир, можно обжарить бананы в нем).

Приготовьте соус: смешайте сливки, хрен и желтки, посолите, поперчите, добавьте 2 щепотки сахара.

Выкладываем бифштексы на тарелку, рядом размещаем бананы (вместо гарнира), можно полить соусом. Но лучше разлить его по розеточкам и поставить на стол перед каждым едоком. Поверьте, соус такой вкусный, что каждый кусочек мяса и каждый кусочек банана просто необходимо обмакивать в нем полностью! :-)

Ночью в Москве: 

















































...