Австралийские бифштексы с бананами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 106 |
Говядина | кг |
Банан | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 6 ст. л. |
Хрен | 4 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Удивительно просто и незабываемо вкусно. Особая примечательность этого блюда в соусе, идеально сочетающемся как с говядиной, так и с жареными бананами. Кстати, мы - малоежки - ели без гарнира. |
Мясо тонко нарежьте и хорошенько отбейте молотком.
Обжарьте мясо с двух сторон на сливочном масле (по 3-4 минуты на каждую сторону).
Бананы почистите, разрежьте вдоль, потом напополам.
Бананы обваляйте в муке, обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем.
Обжарьте бананы на сливочном масле до образования золотистой корочки (если после жарки мяса остался жир, можно обжарить бананы в нем).
Приготовьте соус: смешайте сливки, хрен и желтки, посолите, поперчите, добавьте 2 щепотки сахара.
Выкладываем бифштексы на тарелку, рядом размещаем бананы (вместо гарнира), можно полить соусом. Но лучше разлить его по розеточкам и поставить на стол перед каждым едоком. Поверьте, соус такой вкусный, что каждый кусочек мяса и каждый кусочек банана просто необходимо обмакивать в нем полностью! :-)