Говяжьи ребрышки "По-моему"

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Рёбра говяжьи | 200 г |
Телятина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
6 шт |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче! |
Обжариваем рёбрышки и телятинку (добавила телятину, чтобы можно было кормить и ребёночка) на сковороде на большом огне до золотистого цвета, присаливаем чуток для сока. Затем наливаем кипяченной воды и оставляем тушить на 15-20 мин. Я переложила мясо в кастрюльку, где оно у меня и тушилось на маленьком огоньке.
Тем временем делаем соус к мясу: лук режем как на за жарку (я люблю не кубиками, а четвертинкой кольца) и поджариваем на сковороде (там, где изначально жарили мясо) до золотистой корочки, затем трем морковь на крупную терку и добавляем к лучку.
Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и еще через минутку - мелко порезанную зелень и чайную ложку горчицы. Сразу же почувствуете пикантный аромат.
Немного все это протушив, добавляем ложку томата, сахар, соль и разбавляем всю эту красоту бульоном, в котором тушились наши рёбрышки! Еще минутку тушим.
Затем заливаем соусом ребрышки с мяском, добавляем лимончик (разрезаем дольки на сегменты), перец горошком и лавровый листик. Всю эту красоту тушим еще минут 20. Всё, готово.
Можно подавать к картофелю, рису, гречке...
Приятного аппетита!