Говяжьи ребрышки "По-моему"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:07:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Рёбра говяжьи | 200 г |
| Телятина | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
6 шт |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Все просто, приготовила говяжьи рeбрышки с телятинкой по-своему! Очень вкусно получилось, красиво и необычно! Всем советую попробовать. З. Ы. Сори за качество фото, на самом деле, все намного ярче! |

Обжариваем рёбрышки и телятинку (добавила телятину, чтобы можно было кормить и ребёночка) на сковороде на большом огне до золотистого цвета, присаливаем чуток для сока. Затем наливаем кипяченной воды и оставляем тушить на 15-20 мин. Я переложила мясо в кастрюльку, где оно у меня и тушилось на маленьком огоньке.

Тем временем делаем соус к мясу: лук режем как на за жарку (я люблю не кубиками, а четвертинкой кольца) и поджариваем на сковороде (там, где изначально жарили мясо) до золотистой корочки, затем трем морковь на крупную терку и добавляем к лучку.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и еще через минутку - мелко порезанную зелень и чайную ложку горчицы. Сразу же почувствуете пикантный аромат.

Немного все это протушив, добавляем ложку томата, сахар, соль и разбавляем всю эту красоту бульоном, в котором тушились наши рёбрышки! Еще минутку тушим.

Затем заливаем соусом ребрышки с мяском, добавляем лимончик (разрезаем дольки на сегменты), перец горошком и лавровый листик. Всю эту красоту тушим еще минут 20. Всё, готово.

Можно подавать к картофелю, рису, гречке...
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...