Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Говядина | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Коньяк | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 стак. |
Уксус | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Побывав на днях в одном тайском ресторане и попробовав это блюдо, решила приготовить его сама. Всем любителям быстрой еды очень советую. |
Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости.
Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.