Говядина тушеная с орехами и маслинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 300 г |
Бульон | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи | 1 горст. |
Маслины | 1 бан. |
Укроп | 1 пуч. |
Лимон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт мяса, приготовленного с орешками и маслинами, рассказали моей маме на работе, а я воплотила его в жизнь |
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить говядину, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить 20-25 минут, пока бульон не выпарится.
Маслины нарезать кружочками, укроп мелко нарубить.
Смешать маслины, орешки, укроп, залить соком лимона. Оставить мариноваться на 5-7 минут.
К мясу добавить смесь из орехов и маслин, перемешать, тушить до готовности мяса. Если мясо еще жестковато, можно добавить еще бульона и потушить.