Мясо с орешками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 600 г |
Лук-порей | 1 по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 8 шт |
Очень хотелось приготовить мужичкам на 23 февраля что-нибудь мужское. Очень мужское... Остановилась на говядине. И вот такое получилось блюдо))) |
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Лук-порей нарезать колечками, помидоры - кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Закрыть кружками помидора. Затем слои повторить. Влить вино и воду, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить на самом маленьком огне 50 минут под крышкой.
Подавать с картофелем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!