Мясо с орешками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 23:07:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 600 г |
| Лук-порей | 1 по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 8 шт |
| Очень хотелось приготовить мужичкам на 23 февраля что-нибудь мужское. Очень мужское... Остановилась на говядине. И вот такое получилось блюдо))) |

Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.

Лук-порей нарезать колечками, помидоры - кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.

Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.

Выложить половину лука. Посыпать орехами.

Закрыть кружками помидора. Затем слои повторить. Влить вино и воду, посолить, поперчить и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и тушить на самом маленьком огне 50 минут под крышкой.

Подавать с картофелем, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...