Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:07:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино десертное | 100 мл |
Коньяк | 50 мл |
Паприка сладкая | 3 г |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Имбирь | г |
Орех мускатный | г |
Базилик | 2 г |
Орегано | 2 г |
Бульон | 1 стак. |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент! |
Режем и обжариваем на масле лук
Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)
К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)
Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим
Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)
Тушим до готовности, ближе к концу добавляем вторую половину соевого соуса (но сначала попробуйте, может первой части вам будет достаточно). Ещё обязательно снимите подсолнечное масло, которое поднимется вверх, оно ужасно портит вкус соуса. Снять его очень легко ложечкой. На фото мясо ещё с маслом, финальное фото я сделать забыла, а когда вспомнила, всё уже съели)). Вкус очень нежный, несмотря на остроту, мясо просто тает во рту! Подавать лучше всего с гречкой. Приятного аппетита!