Сегодня: Курсы: 57.16 руб (-0.31)63.65 руб (-0.35) Нефть: 54 (+0.32) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис Хаяси


Рис Хаяси
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из говядины
Добавлено: 2015-05-01 23:18:36
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Рис 350 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Грибы 12 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Кубик бульонный 1 шт
Вино красное сухое 2 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.
Пошаговое приготовление

Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки

Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки

Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь.

Закрыть сковороду крышкой, обжаривать лук и чеснок десять минут. Смесь должна слегка покоричневеть и приобрести слабый приятный аромат. Затем добавить щепотку соды и обжаривать еще десять минут, пока смесь не станет полностью коричневой.

Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь.

Добавьте в смесь два стакана красного вина.

Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту.

Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть

Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным

Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок.

Также за время тушения можно отварить рис. Промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем налейте воды так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра. Доведите до кипения и варите 20 минут.

После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте.

Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две - соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут.

Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита!

Примечание: Про рис Хаяси (или Хаяши) я узнал из японского детективного сериала "Узы падающих звезд" (Ryuusei no kizuna), где это блюдо было важной составляющей сюжета.

Именно благодаря этому блюду, а также тетради с его рецептом главные герои узнают факты, проливающие свет на убийство их родителей. А вкус риса Хаяси настолько потрясает неудачливого хозяина одного из ресторанов, что тот желает купить его рецепт за целых 2 миллиона йен (т. е. 200 тысяч долларов).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Вымя с овощами
Вымя с овощами

Интересное блюдо. Лет... много назад попробовала в одном китайском ресторанчике...

    неизвестно Читать далее
Говядина "Большая мамина котлета"
Говядина "Большая мамина котлета"

Так назвала это мясное блюдо моя младшая дочка. Готовится в мультиварке и не...

    120 минут Читать далее
Котлеты говяжьи нежные
Котлеты говяжьи нежные

Простые и вкусные котлеты из говядины. Очень нежные, по-весеннему нежные!!!...

    неизвестно Читать далее
Буритто с говядиной и фасолью
Буритто с говядиной и фасолью

Весна - время пикников и вылазок на природу. Поэтому пора позаботится о ссобойках....

    30 минут Читать далее
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще...

    180 минут Читать далее
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая)...

    45 минут Читать далее
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Представляю вам рецепт стейка из говядины, он получается невероятно сочным и...

    60 минут Читать далее
Лангет из говядины в луковом соусе
Лангет из говядины в луковом соусе

При минимуме усилий - вкуснейшее блюдо.

    неизвестно Читать далее
Говядина "Томат и перец"
Говядина "Томат и перец"

Говядина запечённая куском, отличное блюдо для домашних посиделок! Данный рецепт...

    180 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 23 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Малооблачно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 23 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 23 мая в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/05 20/05
USD
57,468 -0,308  57,160
EUR
63,997 -0,349  63,648
UAH
21,777 -0,092  21,684
CZK
23,973 +0,005  23,978
AZN
34,106 -0,528  33,578
GBP
74,611 -0,354  74,257
AMD
11,874 -0,045  11,828
KZT
18,323 -0,015  18,308
KGS
84,724 -0,417  84,307
CNY
83,406 -0,475  82,931
MDL
31,250 -0,142  31,108
XDR
79,154 -0,227  78,927
JPY
51,813 -0,523  51,290
БВК
73,173 -0,372  72,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check