Сочные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:00:43 |
Время приготовления: | 1 д 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Чеснок | 5 зубч. |
Сало | 100 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Свинина | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Сухое молоко | 4 стол.л. |
Панировочные сухари | по вкусу |
Говядина | 700 гр |
Крахмал | 4 стол.л. |
Аппетитные, ароматные, сочные! Эти котлетки - истинная находка! Сочнее и нежнее этих котлет я не пробовала нигде. По этому рецепту можно готовить и сочные куриные котлеты, заменив говядину и свинину на куриное филе. |
Всего в одной порции
Вес: | 208.5 гр |
Калорийность: | 323 ккал |
Белков: | 26.5 гр |
Жиров: | 24.6 гр |
Углеводов: | 14.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 37 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 2 / 0 |
Все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Идеальный вариант - на ночь. Фарш получается несколько темноват из-за грибов. Далее ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем выпекать обваленные в сухарях котлеты.