Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:19:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Ребра говяжьи | 1 кг |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Шампиньоны мороженные | 300 г |
Кукуруза сахарная | 300 мл |
Карри | 5 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался! |
Говяжьи ребра промываем и даем стечь воде. Я использовала замороженные (требует больше времени для приготовления из-за замороженности продукта). Наливаем растительное масло на сковороду, накаляем и после кладем мясные ребрышки. Тщательно обжариваем с двух сторон до образования корочки (поджарки). Затем складываем в жаропрочную неглубокую емкость. Далее на этом же масле жарим лук до готовности. Обжаренный лук кладем сверху на мясо. Можно распределить равномерно. Берем мороженные шампиньоны (заранее не разморживать) кладем в ту же сковороду, добавляем масло и тушим. Соус от замороженных грибов не сливать. После разморозки грибов, в почти "суп" добавляем кукурузу и специи, перемешиваем тушим минут 5 -10. И все это выливаем в мясо с луком. Можно немного добавить воды , чтобы объем жидкости заполнил 3 /4 высоты мяса. Если использовать замороженные ребра, воды добавлять не надо. Дополнительно добавляем лавровый лист, с двух сторон в блюдо (по вкусу), сверху накрываем блюдо фольгой и в духовку на 40 -50 минут до готовности. Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и перемешиваем, для смачивания подсушенных краев мяса. Выкладываем на плоские тарели и сверху поливаем небольшим количеством соевого или гранатового соуса. Я, в целом, не любитель соли, стараюсь , по возможности, совсем ее не исользовать, поэтому мясо, по моему рецепту, "заваривается" только в соке овощей и вкусе специй. Соевый соус слегка оттеняет вкус овощной заправки, поэтому его не рекомендуется использовать более чем 1 чайной ложки к блюду. К такому мясу идеально подходит квашенная купуста, которая слегка перебивает сладковатый вкус блюда (если соль не использовать). Блюдо получается сытным и немного жирноватым, но тяжести в животе от него не возникает. Приятного аппетита!