Говядина в банановом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:31:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Говядина | 1 кг |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Банан | 4 шт |
Сытное мясное блюдо - пикантное сочетание мягкой говядины и бананов. |
Говядину нарезать кусочками и обжарить в масле до румяной корочки. Как только мясо подрумянится, подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности (около 1,5 часов).
Муку обжарить на растительном масле.
Далее в мук добавить молоко и тчательно растереть комочки. Туда же положить кусочки банана. Соус прокипятить на очень медленном огне 2-3 минуты, влить в мясо и прокипятить еще 2-3 минуты.