Пикантные перченые стейки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 23:31:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец черный | 1 ст. л. |
Говядина | 4 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 150 мл |
Кальвадос | 3 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Слегка приправленные яблочной водкой. |
1. Картофель нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
2. Насыпать на мелкую тарелку 1 ч л. молотого чeрного перца и горошины зелeного перца. Стейки одной стороной прижать к перцу и обжарить в 2 ст. л. масла по 4 минуты с каждой стороны. Посолить.
3. Соус, оставшийся от жаренья, помешивая, довести до кипения, влив бульон, кальвадос и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель посолить и подать с мясом, полив соусом.