Типа сэндвича для мужа
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:05:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
100 мл |
Свинина ![]() |
600 г |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо перепелиное ![]() |
4 шт |
| Лук белый | 2 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman! |

Филейную часть очистить от пленок.

Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

Лук измельчить в блендере в кашицу.

Добавить соевый соус.

Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку.

Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить и поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!!!

Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...