Типа сэндвича для мужа
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:05:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 100 мл |
Свинина | 600 г |
Шампиньоны | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо перепелиное | 4 шт |
Лук белый | 2 шт |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Этот "типа сэндвич" я посвящаю моему мужу, а в его лице - всем любителям сочных грибов и нежнейшего мяса в ароматном соевом соусе! Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль … ну еще не помешает хорошая погода и настроение! Приятных выходных в компании с Kikkoman! |
Филейную часть очистить от пленок.
Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.
Лук измельчить в блендере в кашицу.
Добавить соевый соус.
Каждый кусочек мяса приправить специями (у меня смесь кориандра и перца горошком - свеже смолотые), залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело, но у них плоская шляпка и масло при кипении выльется!) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку.
Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить и поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.
Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.
Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).
Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!!!
Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Приятного аппетита!