Сегодня: Курсы: 59.35 руб (+0.17)63.18 руб (-0.04) Нефть: 54.8 (+0.6) Погода: Облачно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века


Хазенфеффер или тушеный кролик по рецепту XIV века
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из кролика
Добавлено: 2015-05-02 00:52:20
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Кролик 500 г
Мука 2 ст. л.
Сало 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Вино красное полусухое 200 мл
Уксус 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Варенье 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...
Пошаговое приготовление

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.

Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить.

Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.

Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью

Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)

Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Нутрия запеченная с овощами
Нутрия запеченная с овощами

Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт...

    неизвестно Читать далее
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Медовый кролик с яблоками и красным луком

Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный...

    120 минут Читать далее
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или куриц...

    неизвестно Читать далее
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик, тушенный в вине с овощами

Рецепт доступен и прост. Под силу даже тем, кто не умеет готовить.

    60 минут Читать далее
Зайчатина, тушенная с овощами
Зайчатина, тушенная с овощами

Блюдо получается очень нежным и пряным.

    50 минут Читать далее
Пряный кролик в горшке
Пряный кролик в горшке

По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то...

    180 минут Читать далее
Кролик в  белом  вине  с овощами
Кролик в белом вине с овощами

Кролик в белом вине с овощами.

    неизвестно Читать далее
Кролик с пастой
Кролик с пастой

Советую брать пасту средних размеров и такую, которая не быстро разваривается....

    неизвестно Читать далее
Кролик в фольге
Кролик в фольге

Вкусно, очень.

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 20 января в пятницу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Облачно 20 января в пятницу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 20 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 января в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 21 января в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 21 января в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/01 21/01
USD
59,352 +0,318  59,670
EUR
63,180 +0,547  63,727
UAH
21,669 +0,096  21,765
CZK
23,397 +0,153  23,550
AZN
32,413 -0,175  32,238
GBP
73,051 +0,564  73,615
AMD
12,186 +0,079  12,265
KZT
17,928 +0,034  17,962
KGS
85,400 +0,458  85,858
CNY
86,318 +0,444  86,762
MDL
29,477 +0,158  29,635
XDR
80,465 +0,292  80,757
JPY
51,712 +0,265  51,977
БВК
61,075 +0,421  61,496
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Автомобили с пробегом

Audi A4

2008 г.вып. 2.0, 136 л.с.

г.Краснодарский край Курганинск

цена: 600237 руб.

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check