Кролик в морковном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:52:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 1 г |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 600 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кролик в нежном соусе из морковки. очень вкусно. не знаешь что выбрать или мяско или просто соус вымакивать. |
Нарезать кролика на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Морковь натереть. У меня комбайн, поэтому процесс идeт быстрее. Обжарить кролика до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать еще 5 мин. Добавить морковь, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу и налить сливки. Как закипит тушить на медленном огне 1 час. В конце варки добавить мелко порезаный чеснок и загуститель соуса. Если нет такого, то крахмал 3 ст. л развести в холодной воде и добавить в соус. Проварить 2 минуты. Блюдо готово. Кролик получается очень нежным, пропитаным сливками и морковным соком. Специи в это блюдо я кладу умеренно. Когда давала этот рецепт подруге, то она сказала что больше соус загребала чем мясо
Приятного аппетита