Солянка на ребрышках с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:00:59 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
3 л |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Рис | по вкусу |
Говядина ![]() |
600 гр |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Вареная колбаса ![]() |
300 гр |
| Добавьте рис - то сделает всеми любимую солянку еще вкуснее! Вкус и сытность. Хороший рецепт для утилизации колбасных остатков. Также можно "насобирать" набор на солянку, постепенно откладывая ломтики колбас в морозилку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 301.3 гр |
| Калорийность: | 108.2 ккал |
| Белков: | 11.6 гр |
| Жиров: | 7 гр |
| Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
54 / 33 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |

Ребра промыть и отварить до полной готовности, мясо должно отходить от косточки. Мясо вынуть, бульон процедить. Выложить в бульон промытый рис, посолить. Отварить рис до готовности. Отдельно приготовить "заправку" - немного обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить соленые огурцы (соломкой), добавить томатную пасту. Перемешать и протушить под крышкой 5 минут. В бульон с рисом выложить колбасный набор, заправку из огурцов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты. При подаче можно положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану, по желанию.
С какими напитками употреблять: Без напитков.

Ночью в Москве: 
















































...