Солянка на ребрышках с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:00:59 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Рис | по вкусу |
Говядина | 600 гр |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Вареная колбаса | 300 гр |
Добавьте рис - то сделает всеми любимую солянку еще вкуснее! Вкус и сытность. Хороший рецепт для утилизации колбасных остатков. Также можно "насобирать" набор на солянку, постепенно откладывая ломтики колбас в морозилку. |
Всего в одной порции
Вес: | 301.3 гр |
Калорийность: | 108.2 ккал |
Белков: | 11.6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 33 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Ребра промыть и отварить до полной готовности, мясо должно отходить от косточки. Мясо вынуть, бульон процедить. Выложить в бульон промытый рис, посолить. Отварить рис до готовности. Отдельно приготовить "заправку" - немного обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить соленые огурцы (соломкой), добавить томатную пасту. Перемешать и протушить под крышкой 5 минут. В бульон с рисом выложить колбасный набор, заправку из огурцов. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты. При подаче можно положить в каждую тарелку маслины, лимон, укроп и сметану, по желанию.
С какими напитками употреблять: Без напитков.