Суп гуляш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:01:02 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Говядина | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тмин | чайн.л. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Сытное острое блюдо, просто незаменимое в холодное время года! Гуляш – одно из самых любимых блюд не только венгров, славящихся своей кухней. Они создают свою еду по принципу - наиболее доступные ингредиенты, наиболее простые приемы - и всегда шикарный результат. И вам всегда, наряду с другими блюдами, к столу подадут суп гуляш. Кулинарные рецепты почти похожи один на другой. После того, как я приготовила, дочь записала это блюдо в одно из самых любимых. И реакция моей семьи, когда им сообщают о том, что будет на обед, неповторима. |
Всего в одной порции
Вес: | 390.6 гр |
Калорийность: | 451.7 ккал |
Белков: | 27.7 гр |
Жиров: | 21.2 гр |
Углеводов: | 38.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 24 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 71 / 29 / 3.5527136788005E-15 |
Итак, готовим суп гуляш? Мелко нарежем лук и чеснок, спассируем их до золотистого цвета на масле. Добавим сюда говядину, нарезанную кубиками, немножко воды и протушим часик. В самом конце только подсолим, поперчим и добавьте в блюдо тмин, сладкий перец, нарезанный ломтиками и томатную пасту. Снова потушим минут 10. Зальем мясо с овощами оставшейся водой, положим туда картофель, нарезанный кубиками, и проварим минут 20. Не забудем про галушки! Всыпем для этого в кипящую воду муку, перемешаем хорошенько и снимем с огня. Охладим массу, добавим к ней яйца и перемешаем. Сформируем из теста галушки, опустим их в воду, она должна кипеть и быть подсоленной, и варим до готовности. Подавая тарелки, обязательно положите туда и галушки, залив их супом и посыпав рубленой зеленью.