Кролик в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:58:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Очень вкусный и ароматный кроль! Моему семейству понравился больше, чем в сметане! |
Подготовительный этап:
Кролика разделать на порционные кусочки. Залить водой, добавить чуть уксуса и оставить вымачиваться (минимум 1 час.)
В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.
Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки - по желанию.
Обжаривать 10-15 минут.
Залить пивом. Накрыть крышкой и тушить до готовности (мягкости) кролика. У меня на этом этапе кролик тушился 1 час.
Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.