Заяц в сметане
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:58:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Зайчатина | 1200 г |
Сметана | 300 г |
Уксус | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 600 мл |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо. Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом. |
Обработанного зайца порубить на куски,
Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.
Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!!
Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.
Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.
Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!