Заяц в сметане
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:58:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Зайчатина | 1200 г |
| Сметана | 300 г |
| Уксус | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вода | 600 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо. Я испробовала много способов приготовления и остановилась на этом. |

Обработанного зайца порубить на куски,

Приготовить маринад:в воду добавить уксус,перец,лавровый лист,соль,сахар,растительное масло.

Залить мясо маринадом,добавить репчатый лук,нарезанный кольцами и поставить в холод на 12-15 часов!!!

Укладываем замаринававшегося зайца на противень и ставим в духовку на 40минут.

Достаем,смазываем сметаной и ставим еще на 15 минут.

Подаем как самостоятельно,так и с любым гарниром,полив получившимся соусом.
Вкуснятина!

Ночью в Москве: 















































...