Кролик, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:01:05 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 650 г |
Сливки | 250 мл |
Лимон | 1 шт |
Лук красный | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
По этому рецепту кролик получается очень нежным и вкусным!!! |
Нам понадобится свежее мясо кролика. Его необходимо замариновать в соевом соусе Kikoman, в 3 ст. л. и оставить мариноваться минут на 30.
Затем уложить его в жаропрочную форму, смазанную маслом. Очистить от верхней кожуры лук и разрезать его на две части. Чеснок вымыть, но кожуру не снимать.
У лимона срезать кончики с двух сторон и разрезать его пополам. Добавить его к кролику.
Залить мясо кролика сливками. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян. У меня травы были сушеные, но еще лучше будет, если они будут свежими.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до готовности. Подавать, посыпав зеленью петрушки!!!