Кролик, запеченный в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:01:05 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кролик | 650 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Лимон | 1 шт |
Лук красный ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| По этому рецепту кролик получается очень нежным и вкусным!!! |

Нам понадобится свежее мясо кролика. Его необходимо замариновать в соевом соусе Kikoman, в 3 ст. л. и оставить мариноваться минут на 30.

Затем уложить его в жаропрочную форму, смазанную маслом. Очистить от верхней кожуры лук и разрезать его на две части. Чеснок вымыть, но кожуру не снимать.

У лимона срезать кончики с двух сторон и разрезать его пополам. Добавить его к кролику.

Залить мясо кролика сливками. Посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян. У меня травы были сушеные, но еще лучше будет, если они будут свежими.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут или до готовности. Подавать, посыпав зеленью петрушки!!!
![]()

Днем в Москве: 















































...