Постный борщ с черносливом
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-04-26 01:43:52 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
Картофель ![]() |
3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Капуста белокочанная | 300 гр |
| Томатный сок | 250 мл |
Чернослив ![]() |
10 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
Свекла ![]() |
1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Оригинальное сочетание ингредиентов не оставит вас равнодушными! Чернослив придаёт борщу необыкновенный вкус.Даже без мяса этот борщ очень сытный. Очень вкусный борщ с овощами и черносливом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 634.2 гр |
| Калорийность: | 167.2 ккал |
| Белков: | 5.2 гр |
| Жиров: | 0.5 гр |
| Углеводов: | 38.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 1 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
86 / 0 / 14 |
Нарезаем мелко одну луковицу и картофель кубиками.Опускаем в кипящую воду. Свеклу и морковь натираем на средней тёрке,вторую луковицу мелко нарезаем.Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем сахар,затем томатный сок. Солим и перчим по вкусу. Нарезаем сладкий перец,шинкуем капусту.Чернослив промываем. К почти готовому картофелю добавляем томатную заправку,капусту,перец и чернослив. Оставляем покипеть ещё минут 15. Затем добавляем измельчённый чеснок и сушенные травы. Даём настояться пол часа. При подаче щедро посыпаем укропом. Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 
















































...