Кролик в собственном соку
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:08:11 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мясо кролика получается очень нежным и вкусным. |
Разделываем кролика на порционные куски. Шинкуем кольцами лук. В кастрюлю на низ кладем слой лука, сверху слой кролика, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем уксусом. Снова слой лука, кролика, соль, перец, уксус и так, пока кролик не закончится . Сверху покрываем луком и ставим под пресс минимум на 3 -4 часа, в прохладное место, идеально на сутки!, в холодильник (зимой подойдет и на балконе).
Снимаем пресс, накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения, огонь убавляем до минимума, и тушим до готовности. В идеале мясо должно отваливаться от кости. Но и пересушивать тоже нельзя! Тушить примерно 1, 5 часа. Нужно следить, чтобы не подгорело.
Если кролик пустил мало сока, нужно добавить немного воды.
Замаринованное мясо можно жарить на природе на костре.