Кролик в горчично-смородиновом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:07:37 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 200 г |
Кролик | 600 г |
Мука | 1 ст. л. |
Смородина черная | 200 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Рулетики из филе кролика, протушенные в вине и поданные под изумительным горчично-смородиновым соусом. Обещаю, это блюдо станет "гвоздем" программы любого праздника! |
Блюдо:
1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса!
2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо станет румяным, добавить красного вина, немного воды и тушить до готовности.
главное, как говорят французы, это правильно приготовить соус
1. в сок, оставшийся после тушения кролика, добавить сливочное масло, вбить яйцо, муку.
2. Все смешать и ввести потихоньку горчицу. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков
3. Черную смородину промыть, потом протереть через мелкое сито. Полученную массу ввести в основной соус. Подавать к блюду холодным.
В идеале, он должен выглядеть так
Приятного аппетита!