Суп с домашней лапшой

Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:47:12 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Ингридиенты для приготовления
Курица | 1 шт. |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
Суп с лапшой хорош к обеду, куриный бульон полезный и вкусный! Прекрасный кулинарный рецепт для всей семьи, который готовится из сырой курятины, точнее, из куриного бульона. Лапша домашнего приготовления, которая в него входит, по вкусу ни с чем не сравнима – заменить ее макаронами или вермишелью невозможно, это будет уже совсем другая еда. Суп с домашней лапшой из русской кухни считается здоровой пищей, подходит для больных и выздоравливающих людей (благодаря куриному бульону). Курицу для него лучше брать качественную, целую или половинку. В дальнейшем отваренное куриное мясо вы можете использовать в других рецептах. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции

Вес: | 194 гр |
Калорийность: | 470.3 ккал |
Белков: | 30.4 гр |
Жиров: | 31.1 гр |
Углеводов: | 17.5 гр |
![]() |
38 / 40 / 22 |
![]() |
8 / 92 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. В общем, отвариваем из курицы бульон, затем мясо вынимаем.

Шаг 2. Репчатый лук и морковку шинкуем мелко,

Шаг 3. бросаем на сковороду с маслом и хорошенько обжариваем. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Когда жидкость начнет кипеть, опускаем в суп лапшу, солим и перчим, варим минут двадцать на среднем огне. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем нарезанную зелень.

Шаг 4. Готовим лапшу: Просеиваем на стол муку горкой, в центре делаем ямку, куда вбиваем яйцо. Постепенно добавляя холодную воду, замешиваем крутое тесто.

Шаг 5. Даем тесту полежать минут 20. После его раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой и нарезаем длинными полосками шириной по 6 см.

Шаг 6. Затем складываем полоски вместе и режем их поперек. Чтобы избавиться от излишков муки, можно уложить лапшу в сито и хорошенько его потрясти.
