Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-02 01:17:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печень говяжья | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Рис | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте... :) |

Печень промалываем в мясорубке.

Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст.масле.

Рис отвариваем и промываем в проточной воде.

Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.

У меня получилась вот такая огромная миска заготовки.

Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.

Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.

Получается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов :D :D :D

Можно все это счастье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд" :D :D :D
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 















































...