Печеночные котлетки "В гостях у Дейзи"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-02 01:17:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Рис | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте... :) |
Печень промалываем в мясорубке.
Лучок режем, обжариваем до золотистого цвета на раст.масле.
Рис отвариваем и промываем в проточной воде.
Печень, лук, рис соединяем, добавляем яйца для клейкости, солим, перчим. Перемешиваем.
У меня получилась вот такая огромная миска заготовки.
Ложкой кладем массу на раскаленную сковороду с маслом, жарим под крышкой буквально 2-3 минуты, так как печень готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас уже готовы.
Переворачиваем и с другой стороны жарим уже без крышки.
Получается вот такая гора вкуснейших нежнейших котлет. Однако съедаются они так быстро, что вы пожалеете, что не удвоили количество ингредиентов :D :D :D
Можно все это счастье разложить на порционные тарелки и украсить "Кто-Во-Что-Горазд" :D :D :D
Приятного аппетита!