Шашлык с пряностями по-сингапурски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:14:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Фенхель | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лук белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лаваш | по вкусу |
| История появления этого рецепта в моем арсенале очень проста. Накупаю я всегда очень много всяких разных приправ и люблю почитывать, чего там пишут на упаковках. И на одной из них нашла очень даже интересный вариант шашлыка. Нашей семье он пришелся по вкусу, рекомендую и вам, дорогие Поварята! В данном рецепте демонстрирую свой вариант подачи (обещала в дневниках девочкам). Много лет назад показал мне его один шеф-повар и теперь я с ним (вариантом подачи) неразлучна. Это можно назвать моей "фишкой". Использовать можно ко всем шашлыкам! |

Берем банку и засыпаем/заливаем туда необходимые специи с маслом растительным (я использую оливковое), соевым соусом и медом.
Измельчаем чеснок и отправляем туда же.
Закрываем банку и активненько все взбалтываем!

Моем наш кусок мяса и обсушиваем бумажным полотенцем

Режем на порционные куски порядка 1,5 см толщиной.

Натираем пряной смесью каждый кусочек и отправляем в судочек и холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем подготовленное мясо и жарим на решетке
![]()
пока муж занимается приготовлением шашлыка, я режу зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы. Добавляю свежий белый лук полукольцами
![]()
Посуду, в которой будем подавать шашлык, устилаем тонким лавашиком и складываем наше мясо
![]()
Обильно покрываем всю красоту зеленью:
![]()
и укутываем лавашем:
![]()
Оставляем в таком состоянии на 5 минут, чтобы все ароматы смогли подружиться и угощаемся:
![]()
Конечно же не забываем об охлажденном красном вине 
Приятного наслаждения!!!

Вечером в Москве: 

















































...