Шашлык с пряностями по-сингапурски
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:14:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тмин | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лук белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лаваш | по вкусу |
История появления этого рецепта в моем арсенале очень проста. Накупаю я всегда очень много всяких разных приправ и люблю почитывать, чего там пишут на упаковках. И на одной из них нашла очень даже интересный вариант шашлыка. Нашей семье он пришелся по вкусу, рекомендую и вам, дорогие Поварята! В данном рецепте демонстрирую свой вариант подачи (обещала в дневниках девочкам). Много лет назад показал мне его один шеф-повар и теперь я с ним (вариантом подачи) неразлучна. Это можно назвать моей "фишкой". Использовать можно ко всем шашлыкам! |
Берем банку и засыпаем/заливаем туда необходимые специи с маслом растительным (я использую оливковое), соевым соусом и медом.
Измельчаем чеснок и отправляем туда же.
Закрываем банку и активненько все взбалтываем!
Моем наш кусок мяса и обсушиваем бумажным полотенцем
Режем на порционные куски порядка 1,5 см толщиной.
Натираем пряной смесью каждый кусочек и отправляем в судочек и холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем подготовленное мясо и жарим на решетке
пока муж занимается приготовлением шашлыка, я режу зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы. Добавляю свежий белый лук полукольцами
Посуду, в которой будем подавать шашлык, устилаем тонким лавашиком и складываем наше мясо
Обильно покрываем всю красоту зеленью:
и укутываем лавашем:
Оставляем в таком состоянии на 5 минут, чтобы все ароматы смогли подружиться и угощаемся:
Конечно же не забываем об охлажденном красном вине
Приятного наслаждения!!!