Люля-кебаб в овощах
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:15:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи | по вкусу |
Лимон | шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Если вы собираетесь на природу, на шашлыки, попробуйте приготовить и это блюдо. Оно разнообразит ваш пикник. |
В мясной фарш добавьте перетертый на мясорубке репчатый лук, чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и мелко рубленную кинзу. Из половины лимона выдавите в фарш сок. И для придания аромата добавьте в фарш уксус. Оставьте промариноваться минимум на 30 мин.
Овощи помойте. Вырежьте середину. Немного посолите внутреннюю часть.
Овощи нафаршируйте готовым фаршем и отправляйтесь на пикник.
Подготовленные овощи нанизать на шампуры, как показано на фото. Они должны быть нанизаны так, чтобы при укладке шампура на мангал из овощей не вывалился фарш.
Укладываем шампуры на мангал, на небольшой жар. И печем до готовности фарша.
Вот уже готовые люляки!