Шашлычки из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:17:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 1 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сок лайма | шт |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Быстрые в приготовлении, с оригинальным вкусом, можно готовить дома на сковородке за 8 минут, на природе на углях за 16 минут |
Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см, не более.
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить.
Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать.
Мясо залить маринадом и оставить на два часа, периодически его переворачивая. Если вы будете готовить это блюдо на углях, добавьте в маринад немного оливкового или подсолнечного масла.
Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шампурчики.
Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны
Приятного времяпровождения!