Шашлычки из свинины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:17:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
Сок лайма ![]() |
шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Быстрые в приготовлении, с оригинальным вкусом, можно готовить дома на сковородке за 8 минут, на природе на углях за 16 минут |

Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см, не более.

Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарубить.
Соевый соус смешать с медом, чесноком и имбирем, выжать сок из половинки лайма и перемешать.
Мясо залить маринадом и оставить на два часа, периодически его переворачивая. Если вы будете готовить это блюдо на углях, добавьте в маринад немного оливкового или подсолнечного масла.

Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом на предварительно выдержанные в воде деревянные шампурчики.

Шашлычки положить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны

Приятного времяпровождения!

Ночью в Москве: 

















































...