Шашлык из курицы
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Вода минеральная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Настало время пикников и шашлыков. :-P Я лично обожаю шашлык из курицы. Предлагаю свой вариант маринования шашлыка. Вариант простой и безпроигрышный. :-) |
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук, нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать.
Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь.
При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.
P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл масла и 1,5 л минералки, все остальное по вкусу.