Сувлаки из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Филе куриное | 600 г |
Соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным. |
Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано.
Выдавить в миску чеснок.
Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона.
Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут.
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка).
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!