Шашлык "Полезный от Папика"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:17:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Рыба | по вкусу |
Окорочок куриный | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи для гриля | по вкусу |
Вытащил нас папик на дачу (наконец-то, два месяца тащил)))). Заманил, естественно, шашлыком! А почему полезный? Посмотрите сами! |
Сначала маринуем рыбу и курицу. Секрет от папика - никаких маринадов! Ни уксуса, ни лимонного сока, на майонеза, ни вина, ни пива - НИЧЕГО! Только соль, специи, лук. На следующий день разжигаем огонь в мангале. И дровишек не жалеем!
Нанизываем рыбу и курицу, причём у рыбки надо вырезать крупную позвоночную косточку, и нанизать как гармошечку на шампур. Курицу пронизываем в двух местах - в бёдрышко и в ножку, поближе к кости.
Как появятся угольки, выкладываем наши шампуры на мангал.
От мангала никуда не отходим, мясо курицы и рыбы очень нежное, вмиг сгорит! Поливаем квасом (у нас домашний, моего приготовления).
Рыба жарится быстрее, чем курочка, минут на пять. Поэтому она первая на фотосессию!
А вот и окорочок на моей тарелочке!!
Всем приятного аппетита!!!!