Шашлык в чайном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Чай черный | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 1 кг |
Вариантов приготовления шашлыков не счесть... Но недавно меня угощали вкусненьким шашлычком. Решила сама приготовить и с вами поделиться. Сочное и ароматное мясо без всякого уксуса. Поверьте, очень вкусно!!! |
Для начала заварим крепкий чай.
Заварку берём чёрную и завариваем - 50г заливаем 500-700мл кипятка (чтобы мясо было покрыто).
Мясо нарезаем кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Чай сливаем, отжимаем, добавляем соль, лавровый лист, соус, перец горошком (лучше душистый!).
Укладываем слоями мясо и лук. Заливаем нашим маринадом. Ставим под гнёт и убираем в холод часов на шесть. Я делала на ночь.
Нанизываем плотно на шпажки и жарим сочный шашлык.
Приятного аппетита!