Шипудим из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:18:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Говядина | 200 г |
| Фарш мясной | 60 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Рис ![]() |
1 шт |
| Шипудим - это восточные мясные рулетики, из нескольких видов мяса и рыбы, или мяса с фаршем, приготовленные на углях. Я сегодня хочу угостить Вас очень простыми шипудим-рулетами из говядины с мясным фаршем, приготовленными в домашних условиях. |

Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.

Мясо укладываем в миску, пересыпаем луком и травками-специями по вкусу (у меня сегодня тархун и лавровый лист). Щедро поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на три-четыре часа (или ночь в холодильнике). Можно маринад слегка подсолить на этом этапе. Я солю при жарке.

Включаем разогреваться духовку до 200град. Отвариваем до готовности рис ТМ "Мистраль" пропаренный длиннозерный "Индика Голд" в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.).

На каждую пластинку мяса положить немного фарша и свернуть рулетики. Нарезать их на порционные колечки по 3-4 см.

Нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые палочки.

Обжарить на сковороде-гриль (или обычной) на сильном огне с минимальным добавлением масла. Можно для аромата положить в масло розмарин. Ммм, аромат просто сногсшибательный...

Ставим на несколько минут в горячую духовку немного дойти. И подаем на стол с яркой зеленью, помидорами, рисом и вкусным ядреным соусом
Очень нарядное и вкусное мясо. Его можно приготовить с любыми добавками, или даже без них. Восточные "роллы" к Вашему столу.
Угощайтесь, дорогие мои!

Днем в Москве: 

















































...