Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:22:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Курица | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Вино розовое полусухое | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Шашлык из куриного филе, запеченный на гриле вместе с яблоками. Рецепт маринада для курочки и технология запекания шашлыка с яблоками. |
Вот еще пожалуй из курицы шашлыка мы не жарили в этом сезоне. Прочитав на упаковке от специи для шашлыка этот рецепт, я решила дерзнуть.
Замариновала курочку за день и через пару часов маринования на столе отправила в холодильник на ночь. Для маринада смешала: сметану, розовое полусухое вино, сок лайма, немного "придавленный" лезвием ножа чеснок , тимьян, мяту, розмарин, соль, белый перец.
Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи.
Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом.
Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем.
Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила.
Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.
Получилось очень вкусно!
Яблоки улетели первыми и еще хотелось! :)