Шашлычок по-гавайски

Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:23:10 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Киви | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Мясо ![]() |
1 кг |
Специи | по вкусу |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным. |
Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить.
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Мясо помыть, обсушить,
Нарезать порционными кусочками.
Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый соус, лук, специи, молотый перец, жидкость с ананасов.
С апельсина снимем цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением.
Выдавим из апельсинов сок.
Очистим, натрём на мелкой тёрке имбирь.
Киви очистим, измельчим на мелкой тёрке или блендером.
Лук очистим, нарежем кольцами.
Всё это соединим, добавим жидкость из ананасов, соевый соус,
Специи, молотый перец.
Маринад хорошо перемешаем.
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час.
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем дольками.
Мясо вместе с луком, ананасами и яблоками необходимо нанизать на шпажки. Зажарить или приготовить на гриле. Для курицы, индейки достаточно 10 минут. Свинину чуть дольше. Шпажки предварительно замочить в воде примерно на 1 час.
Украсить готовое блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита!