А-ля "Жаркое" на шпажке
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:23:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Хлеб | 4 ломт. |
Сало | 200 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень просто и быстро, в домашних условиях, можно приготовить интересное блюдо для пикника, или устроить пикник прямо дома!!! |
Приготовим соус-маринад, в котором будет мариноваться мясо,
и этим же соусом можно полить готовый шашлык и картошечку к нему.
Лук и чеснок раздавить на чесночницу, посыпать перцем.
Залить соевым соусом и добавить растительное масло.
Попробовать на вкус, если вам покажется, что не хватает соли,
подсолить немного, но "солёности" соевого соуса вполне хватает.
Тщательно размешать.
Курицу нарезать кубиками, примерно 2*2 см, залить соусом и оставить немного настояться.
Можно использовать любую часть курицы, главное нарезать её небольшими кусочками.
15 минут будет вполне достаточно для маринования.
Нарезать кусочками (по размеру курицы) шпик, желательно использовать подкопченный.
Хлеб нарезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты.
Ломтики хлеба должны быть толстыми.
Нанизываем на деревяные шпажки в такой последовательности:
хлеб - шпик - мясо - хлеб - шпик - мясо и. т. д.
Если делать такой шашлык из свинины, рекомендую нарезать её тоненько, на продолговатые полосы,
замариновать и нанизать на шпажки, можно без шпика, будет менее жирно.
Форму застелить бумагой для запекания и выложить шашлычки.
После приготовления в эту же бумагу можно завернуть шашлыки, чтобы они пропитались.
Запекать в разогретой духовке при 200 град. 5-7 мин., затем поднять на верхнюю решетку, под гриль, ещё на 5-7 мин.
Готово!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!