Свиной шашлык
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:23:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Соль | кг |
Зелень | 70 г |
Перец черный | по вкусу |
Оказывается, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, мясо мариновать не нужно совсем. Тогда оно совсем не теряет свой сок. |
Свинину помыть, нарезать кубиками среднего размера.
Получить угли любым доступным для вас способом. Высыпать на них соль. Подождать 5 минут, пока соль нагреется. Жарить шашлык до готовности.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с солью на углях шашлык готовится дольше, чем обычно.
Зелень помыть, обсушить. Разделить руками на листики. Зелёный лук - на перья. Выложить зелень на края блюда.
Готовый шашлык выложить в центр блюда. Посыпать солью и перцем по вкусу.
А дальше включаем свою фантазию. Можно сбрызнуть лимонным соком, гранатовым соком, бальзамическим уксусом, ароматным маслом, соевым соусом и т. д.
Мне оказалось достаточно соли и свежемолотого чeрного перца.